Bahan:
mangga muda/ sedangtimun
kedondong
jeruk bali (klo suka)
air
Bumbu:
bawang putih dan merah (goreng 1/2 matang) 2:1
terasi udang (saya suka klo banyakan.........lebih mantapzzzzzzzzz, mantap nya disininiiiii)
gula merah (iris tipis, biar cepat melelehh, heeeeeeeeee.3x hemat lpg maksudnya)
gula putih + garam (biar sedap)
lombok (jgn ketinggalan........)
asam jawa (boleh pake, boleh tidak........toh uda dpt asam dari mangga mudax)
kacang tanah (sangrai dulu.boleh pake, boleh tidak)
Cara masak:
1. ulek semua bumbu jadi satu.
2. masukan bumbu dalam air mendidih.3. tunggu sampai kira-kira dingin.
4. tuang bumbu yang sudah dingin ke dalam bahan.
5. tambahkan es batu (emmmmmmmmmmm..mantapzzzzzzzz dech)
"MET MENCOBA y trutama bagi yang baru belajar masak kayak aku"
good luck
oh ya resep di atas uda di coba di "pawonane' ely"
BalasHapus