Jumat, 15 Juli 2011

resep serawut mawut

Bahan:
singkong
garam
gula jawa
gula merah
pandan wangi
daun pisang

Cara membuat:
1. kupas singkong dan cuci bersih.
2. serut kasar singkong.
3. taburi garam secukupnya dan aduk rata.
4. masukan sedikt serutan singkong dalam kukusan yang telah diberi alas daun pisang/ daun pandan wangi (supaya nda lengket banget n mudah mengambilnya nanti + wangi n lbh sedap baunya bila diberi pandan wangi). ndapake ya nda apa-apa sichhhhhhhh...... tetep enak kok.
5. beri taburan gula jawa dan gula merah.
6. masukan lagi  serutan singkongnya, dan taburi gula jawa dan gula merah.
7. lakukan cara 5dan 6 sampai beberapa kali (sesuai selera aj).
8. kukus selama 20 menit/ sampai warna singkongnya jadi terlihat jernih.
9. angkat dan sajikan hangat (klo suka diberi taburan parutan kelapa)
resep uda di coba di pawonane' ely........ buat yang laen met mencoba yaaaaaa!!!!!!!!!!! jajanan pasar kayak gni nda kalah enak rasanya ama jajanan modern saat ini. pas di lidah......
(oh ya. sekalian membudidayakan jajanan pasar , biar anak cucu kita ingat dan tau BUDAYA KULINER BANGSANYA). heeeeeeeeeeeeee..3x

Tidak ada komentar:

Posting Komentar