Selasa, 12 Juli 2011

Roghut Gurih

Bahan:
wortel
kentang
daging ayam/ sapi
kabin tawar/ manis
telor
tepung panir (boleh pakai, boleh tidak.suka-suka lah)
tepung maizena 1 sendok aje
minyak goreng

Bumbu:
bawang putih 5 siung
bawang merah 3 siung
bawang prei
seledri
merica bubuk
garam
gula


Cara memasak:
1. goreng/ kukus wortel dan kentang yang sudah dipotong dadu kecil-kecil.
2. masak dan iris kecil daging ayam/ sapi.
3. ulek semua bumbu dan gongso/ tumis sampai harum.
4. masukan irisan daging, wortel, dan kentang yang sudah dimasak sebelumnya, tambahkan tepung maizena   (gunakan api kecil yaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) . akirnya adonan isi selesai dech
5. sekarang waktunya berkreasi nichhhhh. ambil 2 kabin dan isi tengahnya dengan adonan isi. celupkan ke dalam kocokan telor (trus klo pake tepung panir....gulung-gulingkan di atas tepung panir sebentar dan masuka ke kocokan telor lagi). goreng dech..............
6. sajikan dengan lombok, acar timun (kalo suka).emmmmmmm....... makan saat masih anget-anget, enakkkkkkkkk.

1 komentar:

  1. thanx ke bu anik atas resep roghutnya, uda ta coba di "pawonane' ely". enak tenannnnn

    BalasHapus